潮州卤鸭

img_20161030_134407 img_20161030_134146

材料:

净鸭一只 大约2kg

(A)卤料

在个小碗内混合以下:

黑酱油 – 3汤匙

酱油 – 4汤匙

五香粉 – 1~2汤匙(适量)

盐 – 1汤匙(适量)

糖 – 1~2汤匙(适量)

胡椒粉 – 1/2 汤匙

(B)香料:

桂皮 – 1-2支

八角 – 5-8朵

丁香 – 4-6朵

草果 – 1颗敲破(随意)

蒜头 – 1 大粒, 带皮打扁即可

南姜 – 1块(4个拇指大小)切成片(大约有8-10片吧, 把4片塞进鸭腔内)

冰糖 – 大约1汤匙的分量

水 – 大约2 liter

熟蛋 几粒, 鸭内脏, 也可以加豆腐一起卤

做法

1。把混合均匀的A卤料用来搽遍鸭身及鸭腔内,在鸭腔内塞进4片南姜,以上的其中一朵八角,丁香,半颗草果,一小截桂皮。 把涂满了腌料的鸭子放置进个能让鸭子平放的大厚底锅内30分钟让它上色。没有够大的锅子, 可以用炒锅。

2。 等鸭子腌上色后。倒水入锅内, 另外的一杯水刷一刷混合A料的碗及装鸭的盘子,然后把水倒进卤鸭锅内

3。 把其余的 (B)香料全投进卤鸭锅内, 开中火煮滚后, 加盖,再转中小火焖煮60-70分钟。间中每隔10分钟翻转鸭子一下。

4. 70分钟后熄火, 让鸭子继续在锅内焖20分钟。

5. 煮好后锅里会剩下大约一大碗的卤汁,可以淋在切好的鸭肉上。放一些芫西装饰。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s